Шушукаются те стерлядки...

Алекс-Алекс
Шушукаются те стерлядки -
В Москву, в Москву! - как три сестры,
Которые спешат на танцы,
Где их приметят осетры,

Хвостами мощными колосья
Собьют с картонного герба,
Корона вцепится в волосья -
И в пыточные погреба,

Где, перебрав картофель прелый,
Саратовцы саратовчан
Ругают молча и за дело,
Барахтаясь, кровоточа...