***

Алан Демеген
Красная шапочка у милой моей,
К нежно-игривому лицу так идет.
Ах, какая тоска, что веры у ней,
К моей любви не снизойдет.

Хоть сердца наши в разлуке,
Но каждую бессонную ночь,
Твой дух терзает меня в муке,
Забыться не могущий прочь.

Как сладостно-мил твой лик,
Как тоскливы иль кокетливы очи.
Я бы расцеловал тебя вмиг,
Если бы с тобой был эти ночи.