Надым

Зуфар Сафиуллов
На пушистых белых лапах
Зимушка коснулась Русь,
Наблюдаем словно в сказках-
Лето,зной,печаль и грусть.

Белый снег, белы причалы,
Поездов белы вокзалы,
Крыши изб припорошило,
Белой нитью все прошло.

Заковала гладь реки,
Улетели кулики,
Солнца луч чуть-чуть уж греет,
На суку ворона млеет.

Стрекоза уж не поёт,
Муравьи забились в кучу,
Дятел долбит и клюёт,
Ветер меж ветвей поёт.
Черны избы,белый дым-
Город издали-Надым.