Застынут суровые клёны

Кишарон
                Прокофьевой Татьяне.

Задует осенние зори
Дыханье студёных морей.
Суровые клёны в дозоре
Застынут в объятьях дождей.
Мне взмахом крыла обещая,
Что скоро увидит тебя,
Летит журавлиная стая,
В небесные трубы трубя.

Поёт твои строки Россия
И образы помнит твои.
Разлука - дурная стихия,
Коррозия чувства любви.
Печаль затаилась во взоре
И смотрит укором немым.
Суровые клёны в дозоре
Стоят за окошком моим.