А мне сказали

Александр Бирзула
А мне сказали, что все не так,
Что не так, ели запели.
Я ответил, что это пустяк
Не скрипят, пусть поют… эти ели.

Ты не слышишь, они не умеют.
Только нам, только соснам дано.
Только сосны,… скрипеть не смеют
Отвечаю, что мне всё равно.

Ведь и мне не дано искусство.
Не умею я братцы петь
Ну, а если… на сердце грустно,
Разве стоит сидеть и скрипеть.

Мне мелодию ветер подтянет
И подскажет листва… слова.
Может, кто-то заснет и увянет,
Ну, а я загрустил едва.

За окном, что-то вьюга бормочет
И ругнется порою капель.
На пороге, странно протопчет
Непонятный… неясный зверь.

Он оставит следы на пороше,
Заходил и стучал напрасно.
Не поверил, а он хороший
Только грустный, как ты, и ласков.

Он пришел с тетрадкой и ручкой
Записать, что там ели напели.
Заходил Дед Мороз со внучкой
Адрес им подсказали метели.