Светлана Галс Ставропольский край

Мы -Вместе 2
Светлана Галс (Головлева Светлана Алексеевна), родилась и живу в Севастополе. На Стихи.ру - с сентября 2009г.


 В ГРАЧИНЫХ ГНЁЗДАХ ОПУСТЕВШИХ
 
 В грачиных гнёздах опустевших
 Ночуют зимние ветра
 И колыбельной до утра
 Тревожат сны пеньков и леших,
 Ночных прохожих - конных, пеших -
 Лесных и сумрачных дремот.
 На мягких лапах - серый кот
 Крадется к звездам по карнизу,
 И полог блестками унизан,
 Как черный лист - значками нот.
 По ним ветра поют о снеге,
 В рулады искры закрутив.
 Метель вплетается в мотив,
 Летя от альфы до омеги. -
 Распутай, где и чьи следы
 В узоре сонной канители
 Снеговиденья навертели,
 Застыв на окнах. - Иней, дым,
 Слюды сверкание - обманка.
 Зима - фантом, зима... Молчок!
 Дзинь! - Ночь увозит Кая в санках.
 Утонет Гердин башмачок.

 РЫЖИЙ ПИРАТ

 Тучи, словно клипера корсаров,
 Лето вновь берут на абордаж.
 Осень-капитан. На шляпе яро
 Рыжий развевается плюмаж.

 Не уйти беглянке от погони, -
 Ветер рвет с деревьев паруса
 И листву изодранную гонит,
 Поджигая клены на глазах.

 Штурм жесток. Сдается каравелла,
 И пираты начали грабеж.
 Полон трюм добра. Вот это дело,
 С нашим главарем не пропадешь!

 Флибустьеры рвут свою добычу,
 Лето с солнцем заперты в плену.
 Выпотрошен трюм, и как обычно,
 Каравелла пущена ко дну.

 Штормы, дождь с холодными ветрами
 Разгулялись после летних благ.
 Низко над сырыми облаками
 Реет осени пиратский флаг.


ЯБЛОКИ

Год надвое расколот,
Земля за ночь озябла.
Как вкусен сочный холод
Упавших с веток яблок!
Какое наслажденье
Вдыхать с горчинкой воздух.
Уснул пунцовой тенью
Листок, слетев на воду.
Горит свечами осень,
Низиной вьется дым.
И шлепаются оземь
Созревшие плоды.

 
 СОЛНЕЧНЫЙ КОНЬ

 Веселый конь вскочил на край горы
 И полетел в небесные луга,
 Копытами взбивая искр костры
 И гривой поджигая облака.
 И заструил на землю золотой
 Поток лучей и все собой накрыл,
 И речку, и орешник молодой
 Втянул в веселье солнечной игры!
 А конь все выше реет в облаках -
 Крылатый бог, весь - пламя и огонь.
 Исчезли тени, звон стоит в лугах,
 День долог, и до ночи далеко.
 Но вот он нарезвился и, устав,
 Сменил аллюр на ровный мерный бег.
 Слетая с туч, подкову потеряв,
 Конь повернул на запад, на ночлег.
 Из рыжего он темно-красным стал,
 Малиновою гривою тряхнул,
 И потемнел заоблачный кристалл,
 Закат дорогу к дому прочеркнул.
 Стекает ночь, смывая блеск ланит
 С уснувших зорь, холмов и диких роз,
 А над землей изогнуто блестит
 ОбрОненной подковки серебро...