Холодное с круглым

Майя Филатова
Зимней ночью маясь в безделии,
Звездопад отмерял зарубками
Непреклонное восхождение
Полноликого князя с трубкою,

Обесковленного в сражениях
За истекший век Троеглазого,
Того воина, что в знамениях
На вине свою мощь показывал.

Межфонарные дремлют линии:
У них вальс перемены прошлого.
Во дворе на цветастом иние
Погибают сугробы рослые.

Отмочить бы кистями в ладане
Деревянной доски окатышек,
И сидеть на пиру с докладами
В перестиранной майке в катышек.

30-31.01.2016