Может в жизни другой была Радою...

Леоната
Знаешь,как гуляют цыгане?!
И бродяжничать месяц влечет?!
Как душа за песней взлетает,
И костер в дорогу зовет?
 
Может в жизни другой была Радою.
Не с белокурой,а с черной косой
И глотала свободу с отрадою,
В стогах спала со свежей травой.
 
Потому и мотивы цыганские
На дыбы вздымают кровь.
Потому и глаза зеленые
Судьбу знают всю наперед.
 
Стоит взять и слиться с гитарою,
Задрожишь,как осиновый лист
И летишь степью полынною
На коне под цыганский свист!
 
Видно в жизни другой была Радою!
Ширь свободная зажигает кровь.
Изгибаются плечи,волосы спутаны.
Выдыхаешь жизнью страсть- любовь!
 
Леоната.