Как хорошо почувствовать весну

Сергей Мо
Как хорошо почувствовать весну,
И пусть зима ещё права диктует,
Но мы у предвкушения в плену,
И солнышко уже теплей целует.

Как высоко гуляют облака,
Они уже для солнца не помеха,
И слышен робкий шёпот ручейка,
Как тренировка будущего смеха.

Как радостны проталины полей,
Сосульки,нависающие с крыши,
И крик, домой спешащих журавлей,
Вот-вот над головами мы услышим.

Как хорошо, природы слыша зов,
Ему поддаться, не скрывая чувства,
Стряхнуть оцепененье зимних снов,
И к плачущей берёзке прикоснуться.