Случай в песочнице

Надежда Новикова Кругова
В песочнице девочка Вика играла,
И формы для кексов девчонка достала.
Песочное тесто она замесила,
И в гости игрушки свои пригласила.

Уселись игрушки за столик рядком.
С песочным хозяйка спешит пирогом.
Пирог со смородиной, кекс с ежевикой,
И чай заварила с листочками Вика.

И ладненько так чаепитье проходит.
К песочнице братик Никита подходит,
Торопится...Вдруг подвернулась нога,
Никита упал - вот и нет пирога.

И чай весь разлился, расстроилась Вика.
Рассыпался так же и кекс с ежевикой...
Никита погладил сестрёнку неловко.
"А я тебе нёс, торопился морковку...

Прости, не хотел я, но так получилось,
Серьёзного ведь ничего не случилось?
Я сделаю с ягодами пироги.
Я буду их делать, а ты помоги."

Песочное тесто они замесили
И вместе таких пирогов налепили!
В глазах удивление, радость и смех.
Как всё получилось...Вот это успех!

А бабушка тихо в сторонке сидела
И, молча, на эту картину глядела.
И думала бабушка думу свою:
"Во внуках я в детстве себя узнаю"...