Поговорим без протокола

Капитан Ураган
      (уголовному розыску)

Для нас пробил решающий час-
Мы идём проводить задержанье,
Может быть для кого-то из нас
Это будет последним заданьем.

   Мы по долгу за каждым следим-
   И напарнику спину прикроем,
   Значит не напрасно хлеб едим
   Значит мы, чего-то ещё стоим.   

Руки в гору и весь разговор-
Да какие тут могут быть шутки,
Нам бандиты стреляют в упор
И смеются в лицо проститутки.

   Кто, кого? Мы ещё поглядим!   
   Пока ходят они под конвоем,
   Значит не напрасно хлеб едим
   Значит мы, чего-то ещё стоим.   

На допросах творим, что хотим-
Щерятся из под лобья бандиты
Мы на память дубинками им
Оставляем свои реквизиты.

   Шлюхи нам в лицо пускают дым-
   Зеки ненавидят нас до боли,
   Значит не напрасно хлеб едим
   Значит мы, чего-то ещё стоим. 

Чтобы вас оградить от шпаны-
Чтоб вас в тёмном углу не обули,
Мы полезем опять под ножи
Мы закроем собой вас от пули.

   Только мы всё равно победим-
   Мы преступников всех переловим,
   Мы свой хлеб не напрасно едим
   Значит мы, ещё чего-то стоим.      

                03.11.2011