Страницы Судьбы

Сергей Стёпин
Зачем ты сердце болью разрываешь?
Твой разум хаосом заполнен,не порядком.
Ты смысл записей прожитых разбираешь
В не до конца исписанной тетрадке.
Зачем здесь было так,а не иначе?
И почему в исписанном листе
Слова все запятыми плачут,
И буквы словно в них не те?..
Но строк написанных исправить невозможно.
Листов не вырвать,да и сжечь нельзя.
Зачем же разум хаосом тревожить
Из прошлого?
          Любимая моя,
Смотри- у нас ещё листы остались,
Не вся ещё заполнена тетрадь.
Мы на Судьбы страницах повстречались
Не для того,что б прошлое листать.