Ах ты, Зимушка-зима!

Анна Григорьевна Алфёрова
Ах ты, Зимушка-зима –
       белые сугробы!
В январе морозец лют –
       нам не до хворобы.
На крещенские деньки –
       по снежку да в прорубь!
А душа поёт:
       «Взмахни
              крыльями,
                мой голубь!»

Я крылатым стать не прочь –
       полетать охота,
Но остаться в неглиже
       не согласен что-то.
Эх, ма... Как-то не с руки
       быть морозу братом…
Так и быть:
       пока, друзья,
              буду
                не крылатым.