Зима - капризная девица

Раиса Зимина 2
Зима  –  капризная  девица,
Скучать  по  снегу  не  даёт:
С  утра  флиртует,  веселится,
А  к  вечеру  –  слезу  прольёт.

Но   слёзы  вмиг  её  исчезнут,
Когда  игривый  солнца  луч,
На  зорьке  выглянет  из  бездны
Невероятно  серых  туч.

Январь  сосульками  играет,   
Февраль  проявит  нрав  крутой.
Зима,  в  мечтах  о  светлом  мае,
Подправит  локон  завитой...

1 февраля 2016