Муха 1. 100 братья меньшие

Олег Марковец
      Летаю я получше аса,
                воздушные веду бои.
     Задачка всем учёным НАСА,-
                таланты лётные мои.

      Хочу,- летаю по квадрату,
                врезаться лбом могу в окно.
      И по стеклу, иль по канату,
                разбег беру я,- всё равно.

     Могу и просто, без разбега,-
                взлетать со стен, и с потолка.
     Боюсь, лишь холода и снега,
                да крепкой сети паука.


                *****
                2005г.