там где Европа встречается с Азией

Косая
Istanbul...море Мраморное равнодушное,голубой-лазоревый Босфор...Голден Хорн-сияние небес в нём...Айя-София- древней христианский храм,переделанный под мечеть после захвата Византии турками.Напротив *Голубая* мечеть или Сулеймана(1550г) -красивая,но не древняя,как София.Боазыче университет и вид из него на пролив...ах,замерло сердце от красоты! Долмабахча Сарай(дворец,в переводе с турецкого)-середина 19в-евростайл- борокко,эклектика-но великолепен. Топкапи-Дворец, резиденция султанов,как Кремль Османской империи -дворцы,музеи,рубины,гранат,изумруды,раритеты средневековья,портрет Роксаланы...
*Веребатан Сарнычи* -акведук для хранения воды под землёй, 336 коринфских колон, 6 ой век, вот она Византия- здесь остановилось то время! только журчит вода...Мы в мире Древнего Рима...