Январь за полночь уходил...

Нина Уральская
 Приму я лета возвращенья невозможность,
 Нервозность вакханалий зимних вьюг,
 Оттенки осени - печали и тревожность,
 Галдёж  ворон, что слёзы туч клюют...
 Январь за полночь уходил, дождями сытый,
 Понурый, словно в чем-то виноват,
 Так непривычно шёл, один совсем,  без свиты,
 И не кричал никто вослед:- Виват!
 Февраль дорогу освятил крупою белой,
 На трон пустой неспешно взгромоздясь,
 Довольный, оглядел владения пределы -
 Всё было по душе - престол и власть...