Крепостная стена

Иван Бородинский
Не до любви, не до улыбок,
Не до устойчивых высот.
Мир нынче стал раним и зыбок –
Не стало дела до красот.

Все приземлённы, все унылы,
Все думают: «Лишь выжить как?»
И без заимствованья силы
Не каждый выдюжить мастак.

Мир за границей весь в улыбках,
Цветут улыбки сквозь пальбу…
А коли Русь затронут шибко,
Воздвигнем новое «табу».

Нам не в первой стена запрета,
Но мы вздохнём спокойней чуть.
А то, что разносолов нету -
Так это, брат – не обессудь.