Зверям скучно! Где пастух... Шуточная байка...

Нина Хижняк
Жизнь зверей, как у людей,
Есть и место для страстей…

Парки – счастье в городах!
А теперь вот и - в лесах.
Симфонический оркестр -
Лучшей музыки реестр?

Можно - и покой и – снег,
Для разминки важен бег!
На просторах всех сафари
Звери в беге отдыхают!

Так как все науке служат,
Пусть теперь они все дружат!
Удивительный момент,
Там открыт эксперимент!

Воспитанию поддаются
Те, кто с нами остаются:
Удивительный разбег –
Одомашнил зверьё век!

Фото сессии - в природе!
У сафари – парка – в моде…
Есть не классы, а вольеры,
И забавные примеры…

Да, директор, не – пастух!
Сценарист? По хобби – друг!
Он работой увлекаем
И туристом уважаем…

Невоспитанный Тимур
Стал объектом процедур.
В дружбе не нашёл себя,
И – попался, - не шутя!

Он и ножками сучил,
И рогами погрозил,
Но манеры те, плохие,
Лишь Амура разозлили!

Получил он по заслугам,
Не успел потешить друга!
Испытал ответом шок…
Вот урок, так уж урок!

Наступая на Амура,
Не берёг своей фигуры,
А отличник наш – Амур -
Перед ним спины не гнул…

Что не классы, то - вольеры,
Да, - общения примеры,
Где и пища всем подряд, -
Не назвать ли – «детский сад»?

Эта байка не простая,
В ней ведь дружба вырастает,
Кто был - нем, - не станет глух!
Зверям скучно, - где пастух?

01.02.2016 г., Н.М. Сегеда