Любимым

Юлия Юрьевна Курбатова
Спасибо тем, кто мне дарил надежду.
И тем спасибо, кто украл мечту.
За утвердительное: "Я сейчас приеду!".
За крики в спину громкие "Ату!"

Спасибо тем, кто в хмурый час, ненастный,
Со мною рюмку горькую испил.
И тем, кто в лабиринте сует праздных,
Чуть заплутал и позвонить забыл.

Спасибо тем, кто мне ночами снится.
И тем спасибо, кто из них ушел...
Я помню вас и лишь прикрыв ресницы,
Зову, чтобы увидеться, в свой сон.

Спасибо тем, кого я так любила!
И тем, спасибо, кто ценим сейчас.
Я ваши лица в сердце сохранила,
Они со мной всегда в нелегкий час.

Простите те, кого не поддержала,
Обидела, руки не подала.
Эх, если бы начать могла сначала...
Но слово - звук, а важны лишь дела...

Мы в суете межбудничных скитаний,
Забыв про человечность и любовь,
Упрямо тянем лямку дел и знаний,
Про дружбу забывая вновь и вновь.

Давайте сохраним любовь в сердцах,
По новому взглянув  в родные лица.
И вдруг поняв: ничто не повторится,
И испытав почти животный страх,

Отложим все заботы на потом.
Позвоним  тем, кто нам всего дороже.
И тихо, ели слышно, шепотом,
Попросим лишь:"  Ты береги их, Боже!"
Январь 2016.