Платье белое

Владимир Нургалиев
Платье белое

(фантазия)

Платье белое, косы чёрные
И большие твои глаза.
И огромный букет белых роз,
О многом мне рассказал.

О девичьих мечтах и грёзах
И любви, какой не найти.
О подругах твоих - берёзах,
Что красу оттеняют в степи.

Степь привольная и широкая,
Повстречалась с твоей красотой.
Понесла - в даль далёкую,
Ты невестой стала чужой.

Жених - молодец отменный,
На скаку остановит коня.
Лелеять тебя будет очень,
От зари, до зари любя.

И дарить ему сыновей
Будешь ты с большим постоянством.
Для гостей - открытая дверь,
Дом ваш будет полная чаша.

Потом внучки зайдут в дом,
На тебя - очень похожие.
Платье белое под сукном,
За окном - золотая осень.

1 февраля 2016