138 России оберег

Марина Соковнина
"За тишиной обычных благоденствий,
Не шелохнувшись, уплывает Крым."
               Надежда Тютнева


О Киев! Ты попал!
Зубами ты скрежещешь!
Все двадцать лет тобою не любим
За грохотом АТО так тихо, незаметно,
От Украины отплывает Крым...
Ты думал, он на привязи, как лодка,
И ключ от пристани
В твоей лежит руке...
Но с тайной верностью подобно Пенелопе
Крым ждал. И дождался вполне.

Останется в истории России
Сей дерзкий, но продуманный побег.
Крым наш - у сердца матери-России
Покоя, мира, счастья оберег.