Февральский полдень

Николай Шабанов
Февральский полдень

Февральский полдень.  За окном капель.
Собрались стайкой шумной воробьишки.
Казалось, что вчерашняя метель
И ветер, что срывая дверь с задвижки,

Всё и везде на свете замели.
Но вот, как оказалось, есть прореха
В февральском одеяле у земли.
Растут сосульки – всё им не помеха.

Они весны посланцы и оплот,
Визитки дней весенних.  Плачет стужа.
И вот уже в воде – бумажный плот,
А очень скоро морем станет лужа.

Синица будет петь: «вы чьи, вы чьи?»
И вскоре не останется сомнений,
Что маленькие реки и ручьи
Сольются в смелый паводок весенний.

Ну, а пока, не вопреки, а для
Весны свои припевки и свистульки
Поют синички в ложе февраля
И плачут сердобольные сосульки.

Николай Шабанов
1 февраля 2016 г.