Утреннее. Февральское. Солнечное

Ветер Холодного Моря
Вот и этажик пройден , понемногу - ступенька за ступенькой -  к февралю . За утреннюю даль спасибо богу , за ветер с моря , что еще люблю , за  откровенье ручейка о смене злых холодов на капельки тепла ... Театр залива пуст . На этой сцене , вприщур спросонок глядя в зеркала , февральское подтаявшее утро выходит на водой покрытый лед . Здесь вязнет солнце в волнах перламутра , над облаками уходя в полет , привычно-ненавязчиво и зримо накладывая тени маске льдов . Оно сейчас и в переулках Рима  и в синеве сибирских холодов , и в радуге прибоя дальних рифов , и в капельках росы в полях  лаванд . И чуть еще - стечет на перья грифов со снеговых вершин далеких Анд . А здесь оно все выше . Миг - и выше ... По льдистой сини неба семенит - туда , где на земной прозрачной крыше незримым флюгерком парит зенит , и как бы мимолетен и ничтожен ни был любой кусочек бытия , за мой визит к тебе , что лишь отложен ... за все , к чему причастен , боже , я ... за все величье мимолетной , тленной , в ладони дня протянутой Судьбой ... я , крошечная черточка Вселенной , склоняюсь в благодарность пред тобой .