Сплин

Каменская Татьяна
Небо плачет дождём..? Ерунда. Небо плачет салютом,
Паровыми столбами и мёртвыми пальцами труб,
И лежит на снегу неразменно-дешевой валютой
Круг фонарный, небрежен, изжеван и изжелта-груб.

Это - Питерский сплин, это - город сырой и холодный.
Это - злая зима, где в бесснежии зябнет туман,
Это - время тоски, беспощадной, слепой и голодной,
Той, что в громе и вспышках салюта - слепа и нема.

Серый снег. Серый след - как судьба - в никудА ниоткУда.
Рвёт полотнища флагов туманных разгульный зюйд-вест.
Право есть у тебя, как у всех и всегда, - верить в чудо...
Но не здесь, извини, как обычно-конечно - не здесь...