Без огня

Григорий Топурия
Я пишу это все без огня.
Без былого как раньше волненья.
Я и сам не узнал бы меня.
В этот миг своего вдохновенья.
В этот раз мой поэт уже нем
И слова как то очень угрюмы,
Я в себе открываю совсем,
Незнакомые ранее думы...