Судьба поэта

Виктор Татьянин
Поэт! Терпи свою Химеру,
Исследуй прошлое  душой
И стань  грядущему примером,
Но будь всегда себе   судьей.

Не обращай людей  лишь  в жертвы
Интеллигентнейшим лицом.
Такой субъект за километры
Уж виден ряженным «жрецом».

А званье некого поэта
С него  позором отдаёт.
У времени он без ответа
За поэтический налёт.

Пусть лжеистория безбожна
Под философскою корой.
Поэт  обязан всюду всё же
Греметь правдивою строкой.

Иначе будет он забытым,
Архивной плесенью любим
Или  Демьяном  больно битым -
Не актуальным  и рябым.