Много ли надо такому, как мы человеку

Александр Даниленко 4
Много ли надо такому, как мы человеку,
Если за шею не каплет и обувь не жмет,
И аплодирует он двадцать первому веку,
Даже прощает никем не оправданный гнет.

Кто-то лимоном хороший коньяк заедает,
Ну а другой, корки бросает лимонные в чай…
Третьему ящик из-под лимонов перепадает,
Разжечь буржуйку такому ты не мешай.