Мнимая весна

Оливия Мамякова
Теперь я вроде не одна,
Но всё ж чего-то не хватает,
И глаз не радует весна,
И солнца луч не согревает.

Я счастлива, что рядом ты,
И в то же время не довольна;
Давно развеялись мечты,
И почему-то сердцу больно.

С судьбою больше не борюсь,
Надежду всё ж не отпускаю,
Я ошибиться вновь боюсь,
Сомненьями опять терзаюсь…

Зачем всегда чего-то ждём? –
Ведь в этой жизни всё не ново;
Реальность сами создаём,
Но с ней смириться не готовы.
(2006)