Старательная зая

Анатолий Малышко 2
В квартире полный тарарам,
Раздается визг и гам,
Печенюшек всюду крошки,
В кучу стянуты дорожки.

Стула на боку лежат,
Бумажки в воздухе кружат,
Под ноги брошены игрушки,
Как мяч избитые подушки.

То значит мама на минутку,
Одну оставила малютку.

Не смотри мамуля строго,
Ведь работы здесь немного,
Зайка быстро отряхнется,
И уборкою займется.

Ручкой, ножкой, влево, вправо,
Растолкает, разбуцает вещи браво,
Ладошки выставит наивно,
Красота! самой аж дивно.

Да в припрыжку поспешит,
Показать как все блестит.

Но грустнеет мама что-то,
Видать обидел сильно кто-то.
Мама! мамочка родная!
Улыбнись!
Ведь старалась: твоя зая.