было так легко

Юрий Кириенков
знакомые с детства улицы,
мне не раз шептали: "привет"
зазывая весенней распутицей,
пряча прошлого след.
где слезы по щекам струились,
где робок был первый шаг,
где радость и любовь молились,
песней тихой на устах.
где ручьями начинались реки,
вдохновения и искренних слов,
и мгновенья замирали на веки,
моих солнечных снов.
где сухой листвой опадали сомнения,
где суета смывалась дождем,
и было так легко птиц пение,
и было так легко, они пели со мной...