Знаю тебя...

Анатолий Рязанцев
Знаю тебя и не знаю...
Кто тебя разберёт?
Ты - как тропинка лесная,
Где за сосной - поворот.
Ты - как еловые чащи,
Что могут и днём погубить.
Вот и хожу, пропащий,
И не хочу уходить.
Верю тебе и не верю...
Когда ты читаешь стих -
Ты будто бы гладишь зверя,
Что дремлет у ног твоих.