Старость

Виталий Шкиндер
В тисках сомнений и терзаний,
В плену надежды и любви.
Пронзает шквал воспоминаний
Больное сердце – C est la vie!
Мы обмануть, пытаясь, старость,
Меняем явки, адреса.
До шторма времени осталось –
Свернуть на реях паруса.
Рвёт ветер шкоты, треплет снасти,
Скрипит от качки старый киль.
Но время усмиряет страсти,
Как море усмиряет штиль.

    *    *    *
Всё было – первое свиданье,
Улыбки, встречи на бегу.
Я берегу воспоминанья
На том далеком берегу.

     *    *    *
Всё, что было когда-то в начале,
Грустным эхом вернётся в конце.
Эта музыка светлой печали,
Как улыбка на детском лице.

01.02.2016