Чужие звёзды

Корнеев Михаил
                Ещё не раз у бездны я заплачу,
                И заплачу,да нечего давать,
                Мне мир сулил сто раз свою удачу-
                Но на неё мне было наплевать?

                Не замечал я счастья в этом мире,
                И лишь беда открыла ворота,
                Вдруг понял-что была игрой на Лире-
                Былая жизнь,а нынче суета.

                Промозглая,больная и дурная,
                Иллюзий нет-один,совсем один,
                И манит даль сильней теперь иная-
                Прости мне сердце,что вонзили клин.

                Ведь это рок срывать на небе звёзды,
                Которые бесспорно не твои,
                И что-то понимать,но слишком поздно-
                Когда уже отдашь их все другим.

                Мир так велик,как медная копейка,
                Опять обрыв,изгиб,болото,зло,
                Измеряй ка года мои линейка-
                Последний раз хотя бы повезло.

                Далёкий горизонт,других свершений,
                Меня манит,но слишком холодна,
                Дорога в вечность,грешных преступлений-
                Хотя мне безразлично,чья вина?

                Ещё не раз,а может и последний,
                Сыграет песню ласковый закат,
                Да только не желаю больше бредней-
                Что лишь один во всём я виноват.