Выйду средь метели

Блантер Татьяна
                ...За болевым порогом стужи,
                Где стынут слезы и слова,
                Я стану вдруг тебе не нужен,
                Как печке пьяные дрова.

                Пьяные дрова. Андрей Кац Доктор
                http://www.stihi.ru/2016/01/31/10544




Клен ты мой опавший,
Клён заледенелый.
Кто ж тебя, беднягу,
На дрова уделал?
Сбросил у порога,
Да уставший замер.
Окропив поленья
Пьяными слезами.
Так спешил, рубивши,
На ветру да во поле,
Что сронил колечко,
Где-то там, под тополем.
И спешил к тебе ли,
Мне теперь не ясно.
Выйду средь метели,
Выспрошу у ясеня.