Как хорошо, что мнений пестрота!..

Олег Николаевич Шишкин
Как хорошо, что мнений пестрота!
Мы - не долбёжки: мнения различны!
Глядишь! Мелькнёт подхода новизна,
Где устоялись мнения: привычны...
Мы проживаем каждый, кто как смог:
Спокойна жизнь иль нервы на пределе...
Достаток есть, а где-то вдруг..."утёк":
Надежды нет...Здесь - дело к перемене!..
Обременённость жизненной судьбой...
Есть лёгкость чувств, что к облакам взмывают!..
Тут беды шастают не по одной:
Хорошего никак не обещают...

А головы нам вниз не опускать:
Надеяться на улучшенье надо!
Угрюм, вот, год, но будем допускать:
Желанья сбудутся - падут преграды!..
А лето будет? Силы всем придаст!
Так хочется рассчитывать на это:
Судьба нас мрачным силам не отдаст!
Пошлём ей "Наше с кисточкой!" с приветом...

                01.02.16

          Из цикла "16-ый столетья"