здесь и сейчас

Дарья Мартынникова
Ты можешь взвесить все "за" и "против",
А можешь, напротив:
Принять решение за доли секунд,
На корабле этом устроить бунт,
Выйти за рамки  распорядка дня,
Разбросать в беспорядок мысли,
И после этого выяснить,
Что нельзя упускать момент.
Молодость - мой аргумент!
Который сейчас час?
На часах время: здесь и сейчас.
Выжимаю по минутам жизнь,
Погнали со мной, держись!
Будет укачивать и кидать в стороны,
Но оно того стоит, поверь.
Снимайте короны,
Не играйте в зверей,
Открывайте максимум возможных дверей,
Скорей!
Живите ЖИЗНЬ, прочь из рутины,
Как из болота трясины,
Из чужой паутины,
Из клеток и западней
Прочь!