Слова

Калип
Слова лишь состоят из букв,
Но как порой они нас ранят.
Как больно бьют и задевают,
И убивают нас легко.
Всего лишь слово, но порой
Лишь в нем весь смысл мироздания
И мы, услышав букв звучание,
Взлетаем, иль теряем все.
Слова — лишь буквы и не более,
Но разве это в нашей воле,
Понять их смысл и ту суть,
Что в них таится уж веками,
А нам, песчинкам мироздания,
Дано лишь слышать этот звук,
Грустить, иль радоваться слову,
Иль умирать, или оживать.
Таков сей скрытый смысл звука,
От слова создан этот мир.
Хотим того мы или не верим,
Но слово, с уст твоих слетев,
В пространстве силу обретает,
Оно пронзит и убивает,
Иль свет любви несет с собой.
Здесь все зависит от звучания,
Что изрекли мы с уст своих,
Чему мы жизнь придали вскользь,
И не задумавшись над этим.
Цени слетевшие слова,
Они живут, потом нас раня,
Иль жизнь даря и возрождая,
Любовью мир наш озаряя
И свет всем истины даря.