Свора

Марк Каменев
Сокрыв свой взор, я чувствую покой,
Распутство правит миром, и пороки.
Пронзает слух лишь томный волчий вой,
Не может стать для волка жизнь уроком.

Оскал шакалий ваш по мне позор,
Настанет скоро горький час расплаты.
И глаз звериных пристальный надзор
Осудит словом Понтия Пилата.

Нет стати в том, чтоб быть больным щенком,
Нет власти в том, чтоб быть худой собакой,
И коль собачье сердце под крестом
Не говори, что никогда не ведал страха.

Ты может быть вожак или король,
Но жизнь таких кончается паршиво.
Так коль рожден ты был бездомным псом,
То знай, не сменит шкуру лишь решимость.

Под лапами горит твоя земля,
Над головой чернеет пеплом небо,
Надежду богом быть под ребрами томя,
Не поперхнись куском сухого хлеба.

Беги куда глаза глядят пока
Бегут с тобою рядом век за веком.
И может быть, убив в себе щенка,
Воскреснешь вновь и станешь человеком.