ПОЛЕ

Ольга Худавердян
Снова я по полю шла,
Снова цветы поднимала.
И на обломки стеблей
Капли росы собирала.

Снова – ни шепот, ни крик…
Звоном чеканились звуки.
Сердца ускоренный ритм
Трепетом сковывал руки.

Жарко блестела роса,
Речка алмазами пела,
Словно глазами в глаза,
Небо мне в душу смотрело.

И остывал небосвод
Красным рубцом горизонта.
И у прозрачных ворот
Месяц парил невесомо.

Снова я по полю шла,
Снова цветы поднимала.
Снова искала душа
Встречи далекой начало.