Журавли

Владимир Калмацкий
                Песня -романс в стиле Жанны Бичевской.


Я русским рождён,
  меня заграница не манит
Здесь родился и рос
   среди бескрайних полей
В краях тех теплей.
   но душе там лучше не станет,
Потому так печален,
      по осени крик журавлей.

Улетают зимой
       они в тёплые страны,
Но весною обратно
        летят в Россию мою
В этот край,
  по весне от запахов пряный
Опять надо мной
      свою эту песню споют.

И летят над крестами кладбищ
      и сельских погостов,
Над куполами, православных,
              старых церквей
И здесь Родина их
        и моя,  это так просто
Нет любимей земли,
           чем у нас в России моей.
Пусть длится зима
     и кажется так бесконечна
Журавлей я дождусь
         и к нам они прилетят
Россия была,
  на земле стоять будет вечно
Крик журавлей зазвучит,
           как весенний набат.