В городском парке наутро после гуляний

Анатолий Рязанцев
Смеялся? А теперь поплачь ты.
Кафе закрыто на засов!
И высятся мечты, как мачты,
Без моряков и парусов.

За годы выкрошилась смальта,
Зияет дырками портрет.
И гонит ветер по асфальту
Пустой стаканчик и пакет.

Собака чёрным глазом косит
И доедает пирожок.
А хмурый дворник произносит:
- Не всё-то праздновать, дружок!