Рада не рада

Наталия Коненкова
Моей подруге из Днепропетровска на жалобу о повышении тарифов

Срочное в Раде идёт заседанье.
А на повестке одно лишь заданье:
Выяснить, сколько Валюша протянет,
Если тариф её сильно натянет.

Коли задрать ей не юбку, а цены,
Сколько в анализах выпадет пены?
Долго ли мучиться будут глисты,
Если  она с анарексией на «ты»?

Сколько ещё напрягать ЖКХ,
Чтобы она не ответила «Ха!»?
Сколько нулей приписать аспирину,
Чтобы угробить такую бабину?

Бьется в истерике бедная Рада
И не спасает ночная прохлада.
Что же она за такое созданье,
Что провалила такое заданье?....