Видение 4. Атлантида

Ирина Игоревна Гайворонская
Был ясный день и солнечный , и теплый
В прозрачном воздухе звенела мошкара
Благоуханье тонкое вбирая трав и цветов,
Зеленым водопадом с гор стояли дерева
И в город нежной зеленью впадали...
Своею жизнью город мирно жил -
В фонтанах детвора плескалась
И крепость строила, играя на песке
Спешили люди по своим делам
К обеду званому, к соседу в гости, в Храм
Были они смуглы, стройны, кудрявы и высоки -
Сходство глубокое с собою я нашла
И поняла, что здесь жила когда-то
Плутая, пристань я неспешно обошла
И океан вдруг мне открылся необъятно
Стояла долго у прибоя, вперив взгляд
И в даль глядя. Был океан спокоен
Словно те дети, что на руках у матери сидят...
Как оказалась в Храме я не помню
Но также освещен был дворик внутренний его
Все тот же Солнца луч, сияя
Скользил над городом легко
И я не просто  здесь жила
Но я здесь счастлива была
И плакала - так  льются слезы всех людей
Под небом родины своей!...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Среди материков на всей планете
Твое название на карте не найдешь
По-прежнему всем Солнце ярко светит
Но там, где ты - там пробирает дрожь
Под толщей вод, но океана жизнь
Тебя давно уже не беспокоит
Со Временем и с Вечностью не спорят
Века и ветер по небу летит...
Колеблется бескрайняя вода
Скрывая образ твой таинственный и сложный,
Законы Космоса исполнив непреложно
Цивилизации уходят навсегда!
Смыкает свои воды Океан,
Храня покой и сон твой, Атлантида
Для всех урок был свыше этот дан
И предавалась власть сполна Аиду -
Свершилось!... Но все мысль моя к тебе
Стремила бег и все ждала ответа
Но лишь сегодня в исполнение Священного Завета
Атлантов Космос приоткрыл в судьбе
Детям Земли над тайною Великой Атлантиды -
Потомков несравненно превзойдя
Ты сгинула и больше нет тебя!
За страсти и пороки, за обман
За все урок был свыше этот дан
Цену ужасную всей мерой оплатила
Но та же Сила к жизни воскресила
Учения и опыт твой печальный
Успеют ли земляне перенять его
И применить уже для блага своего
Тот горький опыт отдаленно-дальний?!
Вопросов много - будет ли ответ?
"Имеющий глаза и уши пусть услышит
Сердечный братский дружеский привет
Атлантов и предостереженье
Вопросов много - есть один ответ:
Чтоб избежать ужасного паденья
Хранить необходимо Чистоту и Свет
Структур своих и с Богом, человек
Ты никогда не должен расставаться!
Прими весь Факел Знаний от Атлантов Братства
Чтоб на планете смог продлить свой краткий век!
И о себе не мни - ведь ты не Бог, быть со-Творцом
В далеком будущем когда еще ты сможешь
С Небесным рядом встав с Отцом
И скромно знания Земли и Космоса ты подитожишь
Раскроешь Сердце, Волю, Разум свой и Свет
До этого пройдет немало лет
Когда в душе действительно построишь Духу Храм
И лишь тогда ты полетишь к Мирам
Неся им Знанья, опыт и терпенье
Любовь и Мудрость, Святость,  скромное Смиренье
И станешь равным ты Богам
И вот тогда тебе воскурят фимиам
И станут явью добрые виденья"...
("Да будет благословенна Воля устремленных!"...)