Mon ami...

Александра Булхова
            1.
Сколько нужно летних встреч,
Чтобы ты любил в ненастье?
Сколько роз и сколько свеч,
Сколько горя, сколько счастья?

- Ты знаком с моей гордыней?
Ну, здоровайся скорей!
Навсегда она отныне,
На троих стели постель.

...Что ж еще? - Ах, "эти очи..."
- Проклянут меня еще...
- Я скажу вам, между прочим,
Не печалюсь ни о чем!

            2.
Ты будешь любить меня долго?
Ласкать мои руки всегда?
Тебя целовала - томно,
Отбросила - егоза!

Ах, нежности наважденье
- Не красит, но манит меня
...Как памятно наслажденье
Тех строк, что пленяли меня...

            3.
Ты не ангел, мной любим,
Шестикрылый серафим
- Вот твой образ!
      Что ж за дело?

Бурь не счесть,
        Взор от взора не отвесть...
                - Надоело?
- Нас разлука успокоит!

...Тянешь руку,
              Тянешь муку из меня
      Снова.

Я готова! Отражать - жестокостью
                - Готова!

            4.
Ах! Сердце стонет, как волна морская.
- Горазда стала я вздыхать.
Скажи мне: "-Ты одна такая".
Солги:"-Люблю тебя". Опять

Наш призрак вдаль уносит душу:
То когти приразняв, то душит
Ночным туманом.
Теплым ураганом

Мечтаний всколыхнет гладь
В чаше роковой: "-Ах!
                - Он один такой..."   

            5.
Кончено! - За вздохом
Вздох - обнимает...
Подожди меня на вертеле в аду:
На четыре сковородки сберегу

Еще себя. Так и буду:
Не твоя, а все же - рядом.

                (2006г.)