Не верьте

Соня Крылова
Не верьте, девушки, словам,
Они ничтожны и убоги.
Наобещают счастья вам,
Но лишь беда придет к порогу.

Не верьте блеску чудных глаз,
Они болото, а не море.
Они есть колдовство и фарс,
Морока в расписной утробе.

Не верьте теплоте тех рук,
Что ночью с жаром вас лаская,
Сомкнутся в вечный адский круг,
Которому не будет края.

В желаньи девой овладеть
Ей перемен наобещают.
Обет начнет хладеть, мертветь,
Когда их слабость обуяет.

И каждый раз в твоих ногах
Они прощенья вопрошают.
Пойми – слова есть бренный прах.
Он разлетится. Он растает.