Ты его в этой жизни легко потеряла

Изольда Ильина
Ты его в этой жизни легко потеряла.
И он просто исчез на просторах судьбы.
И, возможно, уже повстречал ту, что стала
Тем, кем стать не смогла ему именно ты.

Ты, старалась понравиться, как представлялось:
Говорила забавно и морщила нос,
Как ребёнок, порой, на него обижалась,
Не ответив на, в общем, нетрудный вопрос.

Ты под летним дождём пробегала по лужам,
Поднимая фонтаны от ног босиком.
Он был рядом тебе обязательно нужен,
Но он только смотрел, прикрываясь зонтом.

Ты тянула его посмотреть на лягушек,
И послушать, как вечером громко орут.
Ну, а он на работе был сильно загружен,
И домой так спешил, чтоб скорей отдохнуть.

Ты ему пела песни, стихи сочиняла,
Часто висла на шее и, ноги поджав,
Звонко чмокала в нос и от счастья смеялась.
Он лишь морщился, чуть на тебя не упав.

А потом он ушёл от тебя так внезапно.
И из жизни исчез, оборвав все мечты.
Ты звонила, рыдала, но безрезультатно -
Он всё время твердил: "Слишком разные мы."

Ты его в этой жизни уже потеряла.
Он не понял тебя, все разрушил мосты.
От тебя он отрёкся - ни много, ни мало,
Лишь сказав на прощание:"Странная ты..."