Жив курилка!

Наталья Касперович
                Послушай хоть в пол-уха,
                Я так тебе прошепчу:
                Счастье,братуха,
                Не каждому по лычу!
                Обычно его считают
                В валюте зелёной,
                И всегда страдают
                В отсутствие оной.
                И такие,что кричат
                При денежном счёте:
                Отвали ты,гад,
                Не мешай работе!
                Не тобою мосты
                К счастью проложены!
                Недостоин ты!
                Тебе не положено!
                А курилка жив!
                Ест хлеб чёрный,
                Хоть чёрствый и сухой,
                Но гложет упорно!
                Есть ещё кипяток,
                Голый,солдатский,
                Да поленьев пяток
                В печке адской.
                Раскалилась добела
                И так теплом обаяла,
                Что вся братва
                Сбросила одеяла!
                Размечтался о весне
                Наш курилка Кирилка,
                Как пьяницы все
                Без денег - о бутылке.
                А осенью конопатой,
                Когда ветер свистнет,
                Загребает он лопатой
                Монеты-листья.
                Ну,а летом счастье -
                Садов моря зелёные,
                Если на Чёрное синее
                Нету миллионов.
                И жив курилка -
                Он не журавушка,
                А человек Кириллка
                И душа-красавушка.
                Закурит трубку мира,
                Пустит дым колечком,
                И живёт призывом
                О добре вечном.
                Если жив Бог,
                То жив и Кириллка,
                Как бы ни был плох
                Его астрал-курилка!