После 31го января

Anthony
Дед Мороз посмотрел
На свой чемодан
В поле с... не захотел -
Сделал себе в карман.
И побрёл обходя лужи
Своим правильным путём:
'Зачем я здесь нужен?'
'Какой смысл в деле моём?'
..Но заиграло воображение
- Захотелось ему танцевать.
Сбросил мокрый тулуп,
Щелкнул пальцами.
И преображение
Не заставило себя долго ждать.