Осеннее настроение

Анна Хохлова-Варламова
Осень-голубушка, не торопи,
Время чудесное останови.
Дай насладиться красой ненаглядной,
Полюбоваться тобою нарядной.

Мелодией звуков осенней поры.
Летящей на землю шуршащей листвы,
Дымом походных веселых костров,
Шумом смеющихся юных голов.

Стань утешением милым в разлуке,
Чтобы согрелись озябшие руки.
Дождик прохладный не лей, пожалей.
И краски осенние станут свежей.